favourite of kennylive

Лучшие находки октября

Можно предположить, что когда выходит новая часть Red Dead Redemption, то кроме нее уже ничего не может быть в фаворитах за прошедшее время. Увы, RDR2 для меня оказалась далеко не GOTY. Игру переоценили, как GTA5 в свое время.

 

• The Low Road

 

В октябре, если говорить об играх, глотком свежего воздуха после душной RDR2 стала для меня The Low Road от XGen Studios.

 

The Low Road — это шпионская комедия 70-х годов о корпоративных интригах и расследованиях. В главной роли — новенькая сотрудница агентства по шпионажу Нуми Ковакс, которая в первый же рабочий день показывает свои выдающиеся навыки.

 

 

Я говорю об игре, словно это фильм, потому что мне она напомнила жанр интерактивного кино. Вам придется выбирать нужный (это важно) диалог, а также иногда решать небольшие головоломки.

 

Единственный минус — игра не переведена на русский язык. Но для вас, мои читатели, я открою небольшой секрет. В данный момент я занимаюсь переводом текста этой игры: планирую озвучить реплики и сделать несколько роликов для youtube-канала с полным прохождением. Надеюсь, вы оцените!

 

• Бекки Алберталли, «Саймон и программа Homo sapiens»

 

Я очень люблю читать и всегда интересуюсь разной литературой: от биографий английских классиков до современных бестселлеров. Из последней категории мне попалась книга про «Саймона» с довольно необычным сюжетом.

 

 

Главный герой — подросток, учащийся в средней американской школе и живущий в любящей семье. У Саймона все как у обычных ребят: есть друзья, вечеринки с алкоголем, разные хобби и учеба. А еще у него есть один большой секрет — он гей. Он переживает период, в котором понимает, что должен совершить каминг-аут перед родителями, лучшими друзьями и всем миром. Однако, раньше всех об этом узнает одноклассник и начинает шантажировать Саймона.

 

Книгу я прочитала за один вечер: эта история захватила меня, словно я переживала личную любовную драму. И речь тут даже не об однополой любви, а о дружбе, взаимопонимании и поддержке. У Бекки получился очень искренний роман, в который хочется верить. Я рекомендую прочитать его каждому, отбросив все предрассудки, если таковые имеются.

 

• Дуглас Адамс, «Автостопом по галактике»

 

Да, я в курсе, что это самая известная космическая фантастика. И да, я познакомилась с ней лишь в октябре этого года. Но ведь лучше поздно, чем никогда!

 

 

Для тех, кто не в теме. Дуглас Адамс написал чудесную комедию о путешествиях компании людей из разных уголков галактики. Книга наполнена сумасшедшими событиями, юмором, философскими размышлениями, а также яркими героями. Не стану долго распинаться, скажу лишь, что это must read для любителей фантастики или для знакомства поближе с этим жанром.

 

• «Леденящие душу приключения Сабрины» (Chilling adventure of Sabrina)

 

По традиции заканчиваю фавориты месяца сериалом от Netflix. На этот раз самый популярный сервис вернул мои двухтысячные, добавив им свежести и лоска.

 

В 90-х на американском телевидении появился ситком «Сабрина — маленькая ведьма» о девочке подростке, живущей в доме с черным говорящим котом и двумя тетями ведьмами. Согласно истории, персонаж был создан в комиксах Арчи (Archie Comics) в 1962 году. В России этот сериал вышел только в 2004 году на телеканале СТС и завладел умами юных девочек, наряду с сериалом «Зачарованные». Спустя более двадцати лет, Netflix решил переосмыслить сюжет, сделав персонажей еще ярче и интересней.

 

 

Действия сериала происходят в маленьком городке, где многие семьи живут уже много поколений подряд. Одна из таких семей — Спеллманы. Две сестры и брат держат местную контору ритуальных услуг прямо у себя в доме, а также готовят свою пятнадцатилетнюю кузину Сабрину к темному обращению в веру Сатане. Их семейство на протяжении столетий являются потомственными ведьмами и колдунами, поэтому девочка вынуждена подчиниться и обрести магическую силу в ночь лунного затмения.

 

Невозможно описать этот сериал одним словом — он очень многогранен. Тут встречаются и комедийные моменты, развивается любовная линия на фоне личной драмы. Под другим углом можно и вовсе принять сериал за хоррор или мистический детектив. Netflix постарался впечатлить зрителя, использовав все козыри. И на мой взгляд, у них это получилось.