Shadow of the Tomb Raider

Лучшие находки сентября

Пришла осень, а с ней и новая подборочка моих рекомендаций. В этом месяце я почти все свободное время на развлечения потратила на Shadow of the Tomb Raider. Скажу лишь, что это одна из самых лучших частей про Лару Крофт и любителям жанра тотали рекомендед.

 

 

• Tiny Echo

 

Я все же смогла отвлечься от Лары (и Овервоча) и заценить маленькую инди игру — Tiny Echo. Ее сделала студия Might and Delight, среди проектов которой, есть популярная игра про барсуков — Shelter. Но вернемся к «Маленькому Эху».

 

Главная героиня — девочка, у которой на голове ничего нет, кроме одного большого глаза. Она просыпается в своей каморке с горой писем. Ей предстоит пройти некоторые испытания и доставить конверты лесным духам.

 

 

Привыкнув к управлению игры, понимаешь не сразу, что все существа Tiny Echo невероятно маленькие и живут в разных уголках окружающего мира: под землей, в траве, а также в птичьих гнездах. Прочувствовав этот сказочный мир, хочется поскорей узнать, что же будет, когда девочка-посыльная доставит все письма.

 

Этот квест не займет много времени на прохождение, а концовка приятно удивит и оставит теплые воспоминания.

 

 

• Мост (Bron/Broen)

 

Я не очень люблю полицейские сериалы, но «Мост» необычен тем, что он не типичный для этого жанра.

 

 

События происходят сразу в двух местах: Швеции и Дании. Нашли труп на мосту ровно посередине границы этих стран и полиция обоих вынуждена работать вместе. Примечательно здесь то, что одна из полицейских — женщина, по имени Сага Нурен и у нее синдром Аспергера. Это расстройство аутистического спектра, при котором нарушено социальное взаимодействие и коммуникация, значительно влияющее на жизнь человека (больного). У Саги это выражается в прямолинейности, неспособности сочувствовать и врать, а так же выражать свои эмоции и любовь. Именно так она живет и общается с коллегами, что совершенно не мешает ей быть одним из лучших криминалистов Швеции. Все меняется, когда она начинает работать с датским полисменом Мартином. Он учит ее выражать эмоции и открываться людям, а также становится ее близким другом.

 

В сериале четыре сезоны, которые я посмотрела на одном дыхании. Личная драма Саги и запутанные расследования на фоне, которые она так искусно раскрывает, не могут не завораживать. Кто любит детективные драмы,  рекомендую.

 

 

• Маньяк (Maniac)

 

В конце сентября вышел новый мини-сериал от Netflix с Эммой Стоун и Джоной Хиллом в главных ролях. В сюжете рассказывается о новом фармацевтическом препарате, способным излечить душевные проблемы, включая депрессию, утрату и шизофрению. На закрытое тестирование записываются два незнакомца, которые становятся частью жизни друг друга. Только вот побочный эффект оказывается намного мощнее, чем ожидалось. Вам предстоит узнать из десяти серий, что же случилось за три дня исследований и подействовало ли лекарство на подопытных.

 

 

Странный, сумасшедший, неоновый (естественно), а также непредсказуемый «Маньяк» может раскрыться для вас абсолютно по-новому и по-своему. Могу сказать только, что Эмма Стоун — богиня, и Netflix опять удалось создать что-то уникальное.

 

 

• Интервью Нагиева у Дудя.

 

Я не часто смотрю шоу «вДудь», потому что не все герои мне интересны, но на этот раз я была заинтригована. Диму Нагиева я представляла своим мужем еще со времени «Окон», когда он носил крейзи кудряшки и дико одевался.

 

Рекомендую это интервью с Дмитрием, потому что это история настоящего мужчины, профессионала своего дела и просто харизматичного человека. Если вы не хотели тратить время на фрешменов или хайповых реперов, то на Нагиева его потратить не жалко! <3