Harrow County, kennylive blog

Лучшие находки августа

Я постоянно смотрю, читаю или играю во что-то интересное, но стоит это порекомендовать на стриме, в чате сразу шутят «Уууу реклама». Чтобы советы не терялись и стали полезными для кого-нибудь, я решила постить отдельные записи в блоге. Каждый месяц планирую собирать список из пары-тройки фаворитов месяца, а читатели блога уже сами отметят то, что подходит под настроение.

 

• Американский вандал (American Vandal)

Новое безумное шоу Netflix придется по вкусу любителям школьных драм и диких историй. Оно сделано под псевдодокументальную съемку о преступлениях вопиющей наглости, совершённых на территории двух средних школ.

 

Все началось с обычной американской школы, на парковке которой обнаружили 27 разрисованных членами машин. Козлом отпущения стал местный хулиган Дилан. Студент утверждает, что он не рисовал хуи на машинах и чтобы восстановить справедливость, за дело взялись два студента этой школы. Парни решили узнать, кто же настоящий американский вандал.

 

 

После ошеломительного успеха дела, по которому сняли документальный фильм, поступило множество писем о школьных преступлениях из разных уголков Америки. Но заинтересовало только одно: дело о неизвестном преступнике из частной католической школы, который напоил половину студентов слабительным, подсыпав вещество в лимонад из школьной столовой. После того, как половина учебного заведения утонула в испражнениях, злоумышленник создал аккаунт с говорящим названием «Говнокрад» и отметил причастных к тому дню студентов, чем изрядно подпортил репутацию многих.

 

Несмотря на абсурдные темы, сериал раскрывает и затрагивает много популярных тем современного общества. Кем мы являемся на самом деле, когда не скрываемся под масками Снэпчата и фильтрами Инстаграма. Какие тайны скрывают друзья, когда остаются одни. Как важно не разглашать подробности личной жизни и доверять информацию надежным людям. Создатели шоу подошли к теме вандализма со странным юмором, но свежим смыслом.

 

• Разочарование (Disenchantment)

Netflix редко разочаровывает, снимая телешоу и несмотря на название, проект получился годный. Создатель «Симпсонов» Мэтт Гроунинг представил новый мультсериал в аналогичном художественном стиле.

 

 

История начинается в королевстве Дримляндия, в котором властвует вдовствующий король, пытаясь выдать 17-летнюю дочь замуж, дабы заработать на союзе двух королевств. Принцесса, как это не свойственно королевской особе, напивается в барах, играет в азартные игры на деньги, водится с ворами и совершает мелкие преступления. Получив в подарок на очередную будущую свадьбу личного говорящего демона и нового друга — странного эльфа, она творит еще больший беспредел назло отцу.

 

Не обещаю, что сериал станет откровением в юмористическом плане, но сюжет заинтересует. В каждой серии события разворачиваются сюрреалистическим образом, а конец сезона приготовит неожиданный поворот сюжета.

 

• Округ Хэрроу (Harrow County)

Если  вам по душе мрачные, загадочные рассказы о силе, которая управляет всем живым, находясь в невинной душе, то собрание комиксов «Округ Хэрроу» заинтересует.

 

С виду тихое местечко с таинственными лесами в округе хранит в себе секреты. Когда-то здесь жила ведьма-целительница, которая создала жителей деревни из грязи и земли. Они были благодарны, пока не стали замечать неких странных вещей, которые происходили в ее присутствии. Смерть скота рядом с ведьмой — одна из необъяснимых вещей. Ходили слухи, что в темных лесах она кормит духов и неких существ новорожденными младенцами, восполняя магические силы. Народ в один момент отважился избавиться от ведьмы, загнав ее в ловушку. Жители избили колдунью, закололи ножом, выстрелили в тело из ружья, повесили на дереве и подожгли умирающую девушку. Однако бесовка успела оставить после себя часть души, а другую часть  ее сожженного тела похоронили на холме под тем же деревом.

 

 

Через несколько лет после этих событий, юная девушка Эмма, у которой из окна виднеется жуткое одинокое дерево, обнаруживает в себе некие способности. С их помощью она начинает понимать и разговаривать со странными лесными существами и духами. Эмма осознает, что каким-то образом унаследовала это от местной ведьмы.

 

Главным достоинством, помимо жуткого сюжета и колоритных героев в этом комиксе, художественный стиль. Серия выполнена акварельными красками и подчеркивает ужас и мистику происходящего. Btw, серия комиксов до сих пор выходит, доступны как минимум два печатных издания Dark Horse или четырнадцать онлайн-выпусков. Наслаждайтесь :)