adult swim, mr. pickles, Мистер Пиклз

Мистер Пиклз — друг человека и Сатаны

В конце марта подошёл к концу третий сезон мультсериала «Мистер Пиклз», и если вы до сих пор ничего не слышали о самом шокирующем, жестоком и одновременно поучительном шоу, то сейчас самое время!

 

Всем известно, что собака не только одно из умнейших животных на свете, но и лучший друг человека. А когда сам Сатана движет этим созданием, оно становится в разы смышлёней. Так случилось с псом породы бордер-колли, мистером Пиклзом, но давайте обо всём по порядку.

 

 

В провинциальном городке под названием Старый Город (Old Town) живёт обыкновенная интеллигентная семья Гудманов. Мистер Гудман — офисный работник, который продаёт бесполезные товары по телефону. Он единственный в компании, кто действительно работает, потому что большинство его коллег либо недоразвитые уродцы с физическими отклонениями, либо жиреющие халявщики. Большую часть жизни мистер Гудман вынужден проводить в офисе, ведь он единственный кормилец в семье. Миссис Гудман — домохозяйка и всё своё время тратит на работу по дому. Она так занята приготовлением кулинарных изысков, что совсем не следит за маленьким сынишкой Томми. Томми Гудман — шестилетний мальчик-инвалид, у которого почти нет друзей. Из-за своей искренности, доброты и доверчивости он попадает в ситуации, к которым жизнь его не готовила. Над ним издеваются местные хулиганы. С его помощью они совершают преступления, выставляя Томми «козлом отпущения», и даже подвергают беднягу операции по смене пола для занятия проституцией. Без верного друга и члена семьи, пса мистера Пиклза, Томми совсем бы пропал.

 

 

Томми угощает собаку солёными огурцами в награду за хорошие дела, а мистер Пиклз их просто обожает. Именно поэтому малыш назвал питомца в честь его любимого лакомства (pickles в переводе с англ. — огурцы). Собака каждый раз предотвращает опасные для жизни мальчика ситуации и поддерживает его в грустные моменты жизни. Томми верит, что Пиклз — особенный пёс, но не догадывается, что его любимец ещё и настоящее порождение зла. Единственный, кто знает о секрете дьявольского создания — ещё один член семейства Гудманов — дедушка Томми. Он настолько стар, что все его попытки разоблачить адского зверя сводятся к оправданию старческого маразма. И пока дед ищет существенные доказательства, мистер Пиклз со всей изощрённостью творит сумасшествие в городе: убивает, режет, насилует и даже проводит сатанинские обряды в своей подземной конуре.

 

 

Создатели мультсериала — американцы Уилл Карсола и Дэйв Стюарт, которые выпустили мультсериал специально для канала Adult Swim. Пилотный выпуск показали на YouTube в 2013 году, и только в апреле 2014-го «Мистер Пиклз» появился на экранах телевизоров. Помимо того, что Уилл и Дэйв выступили в роли сценаристов, они ещё озвучили двух второстепенных персонажей: шерифа и одного из коллег мистера Гудмана. Ребята подошли к созданию мультфильма со всей творческой ответственностью, ведь приключения собаки-дьявола — это не только треш и угар. В сериале затрагиваются важные проблемы современного общества. Они создали шоу, в котором показаны как семейные ценности, так и вопросы социального неравенства.

 

 

Стоит отметить, что главная цель мистера Пиклза заключается не в том, чтобы рубить всех на мясо и примерять на себя человеческие конечности забавы ради, а спасать свою семью и мир от несправедливости. Бдительный пёсик всегда настороже и когда кто-то пытается обидеть Гудманов или мирных горожан, он наносит жестокий ответный удар. Пока никто не видит, разумеется. Страдают только настоящие отбросы общества и нарушители закона: хулиганы, наркоманы, серийные убийцы, педофилы и члены преступных группировок. Искусные методы расправы над недругами сперва могут отпугнуть неподготовленного зрителя, но когда понимаешь, что происходящее вершится во имя Сатаны добра (почти всегда), то начинаешь невольно поощрять пушистого зверя.

 

 

В сериале удивительно продуманный и местами запутанный сюжет, который помогает забыть о простоте визуального стиля. Некоторые персонажи нарисованы чересчур уродливо и карикатурно. Но рисунок нарочно высмеивает общество, в котором встречаются подобные личности. Также в сериале присутствует довольно динамичное повествование, и события в серии могут развиваться неожиданно. За десятиминутный эпизод, наполненный кровавыми банями, чёрным юмором и трогательными моментами, каждый вынесет некую жизненную мораль. Иногда сериал высмеивает фильмы ужасов с их клише и стереотипами, а также веганов, и даже супергероев (к примеру, искаженная пародия на Бэтмена и Робина).

 

На первый взгляд мульт не несёт особого смысла, но можно задуматься и копнуть глубже. Сам пёс является олицетворением идеального друга, которого иногда не хватает детям. Это верный товарищ, который заступится за вас, поможет решить проблемы, поддержит в трудную минуту или просто составит компанию. Мы всегда нуждаемся в близком человеке рядом, и сериал «Мистер Пиклз» показывает, как важно ценить дружбу и оставаться искренними.