favourite of kennylive

Лучшие находки января

Ну, друзья, вот и пролетел первый месяц 2019 года. А это значит, что я нашла немного годноты, которой хочу поделиться.

 

В своем инстаграме я спросила у подписчиков, какие интересные сериалы выходили в последнее время. Я получила целый список новинок, которые еще предстоит посмотреть, но о некоторых уже готова рассказать.

 

 

• «Ты» (You, 2018)

 

Включила новый сериал от Netflix — «Ты» — и по первым минутам окрестила его сопливой романтической мелодрамой в стиле «Сплетницы». Спустя некоторое время, я начала догадываться, что здесь не все так просто — сериал превратился в жутковатый триллер.

 

 

В основе сюжета лежит все та же романтическая история: успешный владелец книжного магазина в Нью-Йорке встретил красивую девушку-покупательницу. Он настолько ей очаровался, что уже к вечеру изучил все ее соц.сети. Выяснил с кем она дружит, кем работает, куда ходит и о чем думает. Мечты о девушке превратили простую влюбленность в одержимость и преследование. Доходит все до того, что парень решается избавить девушку от любой проблемы в жизни, даже если проблемой являются ее друзья.

 

Сериал достаточно криповый, хотя выглядит все очень обыденно и иногда даже нормально. И правда в том, что мы сами предоставляем всю информацию о себе на всеобщее обозрение в соц.сетях. Возможно, эта история будет для кого-то уроком или советом «быть внимательнее» при новых знакомствах.

 

 

• «Ненасытная» (Insatiable, 2018)

 

Жила на свете толстушка Пэтти и была номером один в школе по буллингу среди одноклассников. Однажды ей сломал челюсть один бездомный, когда пытался отобрать у нее шоколадный батончик, и она три месяца не могла жевать. Ну, вы уже поняли — она похудела и превратилась в невероятную красотку. Теперь она жаждет мести всем своим обидчикам.

 

 

Этот смешной и абсурдный сериал от Netflix показывает, как люди с устоявшимися комплексами отчаянно пытаются изменить свою жизнь, совершая все больше глупых и безрассудных ошибок. Он странный, но довольно интересный.

 

 

• «Птичий короб» (Bird Box, 2018)

 

Если вы не любите тратить много времени на просмотр сериалов, у Netflix вышел отличный фильм, на который стоит обратить внимание.

 

Что может быть лучше старого доброго апокалипсиса в мире? Люди столкнулись с чем-то невидимым, и это нечто заставляет людей совершать самоубийства: они режут вены на глазах других, кидаются под грузовики и даже поджигают себя. Группа людей объединяется в одном доме, чтобы выжить. Они завешивают все окна, а на глаза надевают повязки, чтобы монстры не смогли в них заглянуть. И лишь птицы могут оповестить людей о приближении смертельной опасности.

 

 

Фильм напоминает «Тихое место», где людям нельзя было шуметь, чтобы выжить. В «Птичьем коробе» все ходят с закрытыми глазами из-за чего атмосфера происходящего становится еще напряженнее. Мне нравятся подобного рода фильмы, завязанные на восприятии людьми окружающего мира. Это всегда интригует больше, чем обычный зомби-апокалипсис.

 

 

• «Столпы Земли», — Кен Фоллетт

 

Когда в 2017 году в Steam вышла игра Ken Follett's The Pillars of the Earth, я сразу положила на нее глаз. Я знала, что она создана по книге и настроилась сперва прочесть первоисточник, чтобы не упустить ни одной детали.

 

Открыв книгу, я поняла, что 3500 электронных страниц я быстро не осилю, но все же начала читать. Первая тысяча пролетела так быстро, что я и опомниться не успела.

 

 

Англия, XII век. На площадь ведут казнить неизвестного молодого паренька. Перед тем, как его шея хрустнет от перелома, он споет песню своей беременной возлюбленной, которая стоит среди толпы. Она проклянет виновных в смерти любимого: монаха, рыцаря и священника. И тут заканчивается пролог.

 

Сюжет основного повествования настолько завяжется вокруг этого события, что по гениальности уступит лишь «Игре престолов». В книге расскажут о простой жизни строителя и его семьи. Вы узнаете, как жили монахи и в каких заговорах они участвовали. Королевские интриги, войны семей, похотливые молодые рыцари, насилующие невинных дам — все события покажутся такими разными, но при этом они будут тесно связаны.

 

 

Прочитав треть книги, я не устояла перед игрой. Все происходящее показано почти как в первоисточнике. Игра проиллюстрирована безупречно, полностью воссоздавая атмосферу книги, а профессиональная озвучка актеров добавляет реалистичности.

 

Если вы устали от «Игры престолов» и хотите насладиться чем-то новым и волнительным, то настоятельно рекомендую «Столпы Земли» Кена Фоллетта.