favourite of kennylive

Лучшие находки ноября/декабря

Поскольку в декабре я не так много смотрела/играла во что-то новое, решила объединить находки за последние два месяца уходящего года.

 

 

• «Кристофер Робин» (Christopher Robin, 2018)

 

Помните трогательного Винни Пуха и его лесных друзей каждое воскресенье по телеку в двухтысячных? Историю про плюшевого мишку уже как только не пересказывали, но меня зацепил именно последний фильм 2018 года.

 

 

Все мы со временем забываем, как было весело в детстве прыгать по гаражам или сражаться на палках во дворе. C возрастом мы становимся зануднее, и игры воспринимаем как нечто несерьезное или странное, будто с нами этого никогда не было. Мы взрослеем как и Кристофер Робин, который забыл о своих плюшевых друзьях детства и стал скучным продавцом обуви.

 

Эта история станет напоминанием о том, что к жизни нужно относиться чуточку проще и всегда помнить о чувствах близких.

 

 

• «Октябрьское небо» (October Sky, 1999)

 

У меня есть большой список старых лент, который нужно посмотреть, но далеко не все фильмы мне заходят, особенно по технической части. Многие старые картины  затянуты и скучны, усидеть до конца невозможно. Но есть и такие, как «Октябрьское небо», которые определенно стоят, чтобы досмотреть до конца.

 

 

Эта лента о важном дне в истории человечества. Советский Союз впервые запустил на земную орбиту первый спутник. Один ученик средней школы в маленьком американском городке так впечатлился этим событием, что решил с друзьями построить ракету.

 

Фильм о старании, целеустремленности и поддержке близких. Всегда верьте, что у вас все получится, как бы тяжело не было.

 

 

• Moonlighter

 

Nintendo Switch лежала в пыли несколько месяцев без дела, потому что ждала релиза Moonlighter. Игра выходила на пека в Steam, но как мне кажется, играть в нее на портативке куда удобней.

 

 

Moonlighter — это action rpg, в который протагонист спускается в древние подземелья, убивает опасных монстров, собирая с них ресурсы для продажи в своей торговой лавке. Примечательно, что в этой игре вы можете сами выбрать путь для главного героя. Он может стать  успешным продавцом легендарных реликвий или величайшим победителем древних существ в неизведанных руинах.

 

 

• «Цветы для Элджернона», — Дэниел Киз

 

Как же я люблю читать странные и необычные книги! Например, «Цветы для Элджернона» уникальна своим повествованием. Оно подается в виде дневника (отчетов) умственно-отсталого молодого человека, который добровольно участвует в эксперименте по повышению интеллекта. Благодаря его записям и мыслям, можно понять, как устроен мозг и мышление больного.

 

 

Главного героя зовут Чарли. Он невероятно милый, простодушный, доверчивый и ранимый. Принимая издевательства окружающих за искреннюю дружбу и любовь, он даже не представляет как изменится его жизнь и отношение ко всему в ходе эксперимента.

 

Настоятельно рекомендую прочитать эту книгу, чтобы быть чуточку добрее.

 

 

• «Хороший доктор» (The Good Doctor, 2017)

 

Не уходя далеко от темы, сериал «Хороший доктор» продолжает тему людей с нарушением развития.

 

 

Главный герой — молодой хирург, живущий с рождения с диагнозом аутизм, что не мешает ему быть гениальным диагностом и врачом.

 

Мне сериал чем-то напомнил «Доктора Хауса». Если вы любите смотреть на необычные и интересные медицинские случаи, «Хороший доктор» вам зайдет.

 

 

С наступающим, друзья! В новом году буду стараться для вас больше <3