kennylive, тексты, бумага, блог

Ламповые тексты на бумаге

Всякий раз, когда я открываю гугл докс и начинаю писать текст, у меня перед глазами стоит белая пелена пустых страниц и маленьких напечатанных букв. Мне всегда кажется, будто текста мало, написано скучно и скорее всего я допустила множество ошибок. Передо мной встает барьер “идеального текста”. Я тщательно перечитываю последнее написанное предложение, после чего перечитываю вновь не по одному разу и весь текст. Именно стремление писать в чистовик «сразу хорошо» стало проблемой для написания текстов в целом. Я не могу по-настоящему структурировать свое письмо и скачу от одного к другому.
 

Совсем наоборот происходит тогда, когда я пишу на страницах своих блокнотов, в которых я могу изливать душу единым потоком слов. Когда пишешь без остановки то, о чем думаешь, текст всегда получается более живым, насыщенным. Даже если я зачеркиваю какие-то неподходящие слова, могу однажды вернуть их. Печатая в электронном варианте текст, могу стереть слово и тут же забыть его, хотя оно могло и пригодиться. На бумаге слова даже если зачеркнуты, они не забыты, они всего лишь помечены линией.
 

Отныне даю себе обещание переносить в электронный вид тексты только тогда, когда они уже написаны на бумаге. Возможно, на это вдвойне будет затрачиваться время, зато то, что я хочу сказать, будет не измученным, а настоящим.